赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 1/2株
- 塩 小1
- ☆酢 30cc
- ☆砂糖 10g
作り方
- 1 赤カブは皮をむき5mm幅の厚さに切り塩を まぶして10分ほど放置します。その後水洗いし 水気をしっかりと拭き取ります。
-
2
ビニール袋に☆と赤カブを入れ2〜3日冷蔵庫の中で漬け込みます。
あとは お皿に盛り付けて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
star masako2019/01/30 22:37赤カブの甘酢漬けを始めて作りました。
レシピ通り作ったら、美味しく漬けられました。
教えて頂きありがとうございます。