赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

赤カブの甘酢漬け
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
赤カブは皮をむき5mm幅くらいの厚さに切り塩をふって10分以上放置します。 その後水洗いして水気を しっかりと切ります。

材料(2人分)

  • 赤カブ 1/2株
  • 小1
  • ☆酢 30cc
  • ☆砂糖 10g

作り方

  1. 1 赤カブは皮をむき5mm幅の厚さに切り塩を まぶして10分ほど放置します。その後水洗いし 水気をしっかりと拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋に☆と赤カブを入れ2〜3日冷蔵庫の中で漬け込みます。
    あとは お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

赤カブの甘酢漬けを作りたかったので(^-^)

  • レシピID:1760030579
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ 箸休め 赤カブ 甘酢漬け
料理名
赤カブの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • star masako
    star masako
    2019/01/30 22:37
    赤カブの甘酢漬け
    赤カブの甘酢漬けを始めて作りました。
    レシピ通り作ったら、美味しく漬けられました。
    教えて頂きありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る