子どもも大好き☆もりもり食べられる塩こぶキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 小さめ半分
- 塩
- 小さじ1
- ◎塩こぶ
- 大さじ1
- ◎炒りごま
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ①をボウルに入れて、塩をかけ揉み込み10分ほどおく。
水分が出てきたら、よく絞って、キッチンペーパーで水気を取る
-
- 3
- ◎をチャック付きのビニール袋に入れ、口をしめふりふりしてまぜる
-
- 4
- ③に②を入れ、さらにふりふりして、よくまざったら30分ほど冷蔵庫に入れてなじませ、できあがり
※冷蔵庫で、3日ほど保存できます。日が経つとさらに味が染みて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません