アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き☆もりもり食べられる塩こぶキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
キャベツの大量消費に!塩こぶキャベツ最高(*^o^*)

材料(4人分)

キャベツ
小さめ半分
小さじ1
◎塩こぶ
大さじ1
◎炒りごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ①をボウルに入れて、塩をかけ揉み込み10分ほどおく。
    水分が出てきたら、よく絞って、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3
    ◎をチャック付きのビニール袋に入れ、口をしめふりふりしてまぜる
  4. 4
    ③に②を入れ、さらにふりふりして、よくまざったら30分ほど冷蔵庫に入れてなじませ、できあがり
    ※冷蔵庫で、3日ほど保存できます。日が経つとさらに味が染みて◎

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食塩昆布キャベツ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする