子どもも大好き☆もりもり食べられる塩こぶキャベツ レシピ・作り方

子どもも大好き☆もりもり食べられる塩こぶキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
キャベツの大量消費に!塩こぶキャベツ最高(*^o^*)

材料(4人分)

  • キャベツ 小さめ半分
  • 小さじ1
  • ◎塩こぶ 大さじ1
  • ◎炒りごま 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ①をボウルに入れて、塩をかけ揉み込み10分ほどおく。
    水分が出てきたら、よく絞って、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 ◎をチャック付きのビニール袋に入れ、口をしめふりふりしてまぜる
  4. 4 ③に②を入れ、さらにふりふりして、よくまざったら30分ほど冷蔵庫に入れてなじませ、できあがり
    ※冷蔵庫で、3日ほど保存できます。日が経つとさらに味が染みて◎

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて

  • レシピID:1760030577
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食塩昆布キャベツ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る