子どもも大好き☆もりもり食べられる塩こぶキャベツ レシピ・作り方
![子どもも大好き☆もりもり食べられる塩こぶキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c90a1207d9316c96b4c3c3d14bb41b1ca70c4adc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
2
①をボウルに入れて、塩をかけ揉み込み10分ほどおく。
水分が出てきたら、よく絞って、キッチンペーパーで水気を取る - 3 ◎をチャック付きのビニール袋に入れ、口をしめふりふりしてまぜる
-
4
③に②を入れ、さらにふりふりして、よくまざったら30分ほど冷蔵庫に入れてなじませ、できあがり
※冷蔵庫で、3日ほど保存できます。日が経つとさらに味が染みて◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません