豚薄切り肉とパプリカと赤カブの胡麻油炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とパプリカと赤カブの胡麻油炒め
  • 約10分
Piano♡
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胡麻油で炒めた赤カブが柔らかくて美味しいですよ(^-^)

材料(2〜3人分)

  • 赤カブ 1/2個
  • パプリカ 赤 1/2個
  • 豚薄切り肉 180g
  • 胡麻油 大2
  • ☆生姜 チューブ使用 小1と1/2
  • ☆醤油 大2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆砂糖 小1/3

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉とパプリカ 赤カブは皮をむいてから 食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油で食材を炒めていきます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類が しんなりとしてきたら☆を加えて炒めます。 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

赤カブを使って お弁当のおかずを作りたかったので(^-^)

  • レシピID:1760030574
  • 公開日:2018/12/06
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カテゴリ
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お弁当のおかず おつまみ 赤カブ パプリカ
料理名
豚薄切り肉とパプリカと赤カブの胡麻油炒め
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