白菜としめじとかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
白菜としめじとかぼちゃをクリーム煮にしたら美味しかったです

材料(3人分)

白菜
2枚
かぼちゃ
1/5個
しめじ
100g
シチューの素
1個
コンソメの素
1/2個
500ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、かぼちゃは小さめに切ります。しめじはほぐしておきます
  2. 2
    鍋に移し、水とコンソメの素を入れて中火から強火で煮ます
  3. 3
    柔らかくなってきたら弱火にしてシチューの素を入れます
  4. 4
    たまにかき混ぜて完全に溶けたらできあがり

きっかけ

シチューの素を入れることで簡単においしいクリーム煮ができると思った

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする