白菜としめじとかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/5個
- しめじ
- 100g
- シチューの素
- 1個
- コンソメの素
- 1/2個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、かぼちゃは小さめに切ります。しめじはほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に移し、水とコンソメの素を入れて中火から強火で煮ます
-
- 3
- 柔らかくなってきたら弱火にしてシチューの素を入れます
-
- 4
- たまにかき混ぜて完全に溶けたらできあがり
きっかけ
シチューの素を入れることで簡単においしいクリーム煮ができると思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません