青梗菜のからし和え レシピ・作り方

青梗菜のからし和え
  • 5分以内
Piano♡
Piano♡
あと一品!という時に さっと作れます!

材料(2人分)

  • 青梗菜 小3株
  • ☆醤油 小1.5
  • ☆からし 0.5mm
  • ☆鰹節 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を食べ易く切ります。鍋にお湯を沸かし青梗菜を1〜2分茹でザルに上げて水気をしっかりと切ります。ボールに青梗菜と☆を入れ和えます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました♪

  • レシピID:1760030370
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
青梗菜 おつまみ からし和え お弁当のおかず
料理名
青梗菜のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すとこ☆
    すとこ☆
    2022/09/03 19:55
    青梗菜のからし和え
    美味しく頂きました!レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る