豚もも肉とピーマンのニンニク生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 230g
- ピーマン
- 2個
- ☆みりん
- 大1と1/4
- ☆料理酒
- 大1と1/4
- ☆醤油
- 大2と1/2
- ☆ニンニク 生姜 チューブ使用
- 各 2.5cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉と ピーマンは食べ易く切ります。フライパンを温め豚もも肉とピーマンを炒めていきます。肉に火が通ってピーマンがしんなりとしたら☆を加えます。
-
- 2
- ☆を 絡ませるように炒めたら お皿に盛り付けて完成です(^_^*)
きっかけ
食欲のすすむ一品を作りたくて…(^。^)