豚もも肉とピーマンのニンニク生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし肉 230g
- ピーマン 2個
- ☆みりん 大1と1/4
- ☆料理酒 大1と1/4
- ☆醤油 大2と1/2
- ☆ニンニク 生姜 チューブ使用 各 2.5cm
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉と ピーマンは食べ易く切ります。フライパンを温め豚もも肉とピーマンを炒めていきます。肉に火が通ってピーマンがしんなりとしたら☆を加えます。
- 2 ☆を 絡ませるように炒めたら お皿に盛り付けて完成です(^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
9 件