材料(2人分)
- 豚もも肉 ブロック
- 200g
- 玉葱
- 1/4玉
- アスパラ
- 1本
- シメジ
- 1/3袋
- 椎茸
- 2個
- ニンニク
- 1片
- パセリ
- お好みで
- ☆砂糖
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大6
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆みりん
- 大3
- ☆塩 コショウ
- 各 ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚ももブロックはスライスし玉葱 椎茸 シメジは食べ易く切ります。アスパラもスライスし鍋にお湯を沸かし1分程茹でザルにあけます。ニンニクはみじん切りします。
-
- 2
- フライパンで野菜類を炒め 炒まったら一旦 ボールに移します。同じフライパンでニンニクを炒め 香りがしてきたら豚もも肉を炒めます。火が通ったら野菜類をフライパンに戻し炒めます。
-
- 3
- ☆を回し入れ お好みでパセリをちらし お皿に盛り付けて完成です(^_^*)
きっかけ
お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません