豚ばら肉と大根の簡単煮++ レシピ・作り方

豚ばら肉と大根の簡単煮++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
材料入れて、蓋して加熱するだけ~

材料(4~5人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 200g
  • 大根 20cm
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※水 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は4~5cm程度の長さに切り、大根は2~3cmの厚さにしてから四等分します。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3 2に※を入れて軽く混ぜ、蓋をして中火で20分煮ます。
  4. 4 途中で何度か混ぜ、調味料を均一に行き渡らせたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったものでおかずを1品作りたくて・・・

  • レシピID:1760030257
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物
関連キーワード
煮物 和食 簡単 初心者
料理名
豚ばら肉と大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る