炊飯器で簡単!鶏むね肉と冬瓜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約500g)
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 冬瓜(皮と種を取ったもの)
- 500g
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る
鶏肉は皮を取って食べやすい大きさにそぎ切りにし、下味として塩、酒、オリーブ油を順に揉み込む
-
- 2
- 炊飯釜に冬瓜を入れ、その上に鶏肉を並べたらトマト缶、コンソメ、ローリエを入れて炊飯する
-
- 3
- 炊けたら混ぜ、クレイジーソルトで味をととのえる
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは塩・コショウでも♪お好みで加えてください。
きっかけ
冬瓜をもらったので。夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません