ポークソテーのガーリックオニオンソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大1
- 塩 コショウ
- 各 ひとふり
- ☆玉ねぎ
- 小1玉
- ☆にんにく チューブ使用
- 2〜3cm
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆豚カツソース
- 大1と1/2
- ☆水
- 大1.
- ☆砂糖
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 最初にボールの中に玉ねぎをすりおろします。おろした時に出た水分は半分くらい捨てます。☆を合わせたら すりおろした玉ねぎの中に入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚カツの筋を切り 塩 コショウをふります。小麦粉をまぶしてフライパンで焼いていきます。両面がきつね色に焼けたらボールの中の合わせた物を フライパンに加え肉と絡ませたら完成です♪
きっかけ
いつもと違うポークソテーを食べたかったので(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません