厚揚げと大豆モヤシの甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと大豆モヤシの甘辛炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
歯ごたえのある大豆モヤシと 厚揚げで作るボリュームのある一品です(*^o^*)

材料(2〜3人分)

  • 大豆モヤシ 200g
  • 厚揚げ 1枚 150g
  • カニカマ 4本
  • ☆乾燥ネギ ふたふり位
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆みりん 大3と1/2
  • ☆料理酒 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。大豆モヤシは水洗いしてザルに入れて しっかり水気を切ります。カニカマと厚揚げは食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ厚揚げ 大豆モヤシ カニカマを炒めます。炒まったら☆を回し入れ さっと炒めて完成です♪

きっかけ

大豆モヤシを美味しく食べたかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760030129
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め厚揚げ
関連キーワード
大豆モヤシ 副菜 おつまみ 厚揚げ
料理名
厚揚げと大豆モヤシの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る