ブロッコリースプラウト☆離乳食☆冷凍保存方法 レシピ・作り方
![ブロッコリースプラウト☆離乳食☆冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bcd5b971e91c959939040a5d1e06b578a7ba7d0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリースプラウト 少々(1パックの1/10ぐらいの量)
- 水 100ml
作り方
-
1
ブロッコリースプラウトの根の部分を切り、ボウルに水を張り、その中に浸けて洗う。
※茶色い種のからは赤ちゃんの口に残りやすいので水に浸けている時できるだけ取り除く - 2 ザルにあげ、水を切り、ブロッコリースプラウトを細かいみじん切りにする
-
3
耐熱容器に、水と②を入れ、ラップをして600ワットで1分30秒加熱する
※熱くなるので火傷に注意。粗熱が冷めてからレンジから出してください -
4
スープも一緒に冷凍保存容器に入れて、冷凍します。冷凍庫で二週間以内に使い切ってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません