ブロッコリースプラウト☆離乳食☆冷凍保存方法 レシピ・作り方

ブロッコリースプラウト☆離乳食☆冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
ブロッコリースプラウトは栄養満点!離乳食初期から食べさせられるようです(*^_^*)必ず加熱してくださいね!!

材料(1人分)

  • ブロッコリースプラウト 少々(1パックの1/10ぐらいの量)
  • 100ml

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトの根の部分を切り、ボウルに水を張り、その中に浸けて洗う。
    ※茶色い種のからは赤ちゃんの口に残りやすいので水に浸けている時できるだけ取り除く
  2. 2 ザルにあげ、水を切り、ブロッコリースプラウトを細かいみじん切りにする
  3. 3 耐熱容器に、水と②を入れ、ラップをして600ワットで1分30秒加熱する
    ※熱くなるので火傷に注意。粗熱が冷めてからレンジから出してください
  4. 4 スープも一緒に冷凍保存容器に入れて、冷凍します。冷凍庫で二週間以内に使い切ってください

きっかけ

ブロッコリースプラウトを買ったので

  • レシピID:1760030120
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る