材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- えのき
- 100g
- 水
- 550cc程度
- ※おろし生姜
- 1/2片分
- ※おろしにんにく
- 1/2片分
- ※練り胡麻
- 大さじ2程度
- ※豆板醤
- 小さじ1.5~2
- ※ウェイパー
- 小さじ1.5~2
- ★花山椒
- 少々
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎを粗みじん切りにし、えのきは細かく切ります。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、1と※を入れます。
-
- 3
- 長ねぎとえのきに火が通ったら、納豆を加えます。
-
- 4
- 中華麺を茹でて器によそり、3を掛けます。
-
- 5
- 仕上げに★を掛けたら、出来上がり♪