マロニーと豚バラのゴーヤーチャンプル(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 塩
- 小さじ半
- 戻したマロニー
- 1カップ半
- 豚バラスライス
- 12枚
- 塩だれ 市販
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ゴーヤーのヘタとワタと種を取り除き、5ミリ幅に切ります。ザルに移して塩をふり、軽く揉みます。5分ほどしたら、流水で洗い、水気をしぼります。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯わかし、マロニーを表示通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンを熱々にして、豚バラ、ゴーヤーを熱々に炒めます。豚バラの色がかわってきたら、マロニーを加えます。
-
- 4
- 塩だれを加えて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤーをたくさんいただいたので夕飯にしました(*≧∀≦*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません