アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の梅じそ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
梅じそ味の照り焼きです(^^)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
大葉
3枚
片栗粉
大1
☆料理酒
大1
☆砂糖
小1
☆ほんだし
小1/2
★みりん 水
各 大1
★砂糖 料理酒 醤油
各 大1/2
★梅(チューブ使用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にボールの中に☆を混ぜ合わせます。鶏胸肉を食べ易く切り☆の入ったボールに入れ冷蔵庫で20分おいておきます。 次に★を混ぜ合わせます。20分経ったら冷蔵庫から取り出します。
  2. 2
    取り出した鶏胸肉に片栗粉をまぶします。大葉は食べ易く切っておきます。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉を焼いていきます。両面焼き きつね色になったら★と大葉を加え炒めて完成です♪

きっかけ

いつもと違う味付けで作ってみたかったので(^-^)♪

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 鶏胸肉 大葉
料理名
鶏胸肉の梅じそ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 18:41
チューブがなかったので、梅を叩いて入れました。 サッパリしておいしかったです♪ 夏の疲れた身体にいいですね (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
レポート有難うございます♪(´∀`=)♪ 夏の暑い時期は どうしてもサッパリ味の料理が多くなりますよね…(^^) 作って頂き感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする