作り方
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- 1
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- 適当な大きさに切った玉ねぎをバターで炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎが透明になってきたらスライスしておいたマッシュルームを加えて、このくらいの色になるまで炒めたら鍋に移します。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒めます。
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- 4
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- 香りが立ったらイカとあさりを入れましょう。
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- 5
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- 少し炒めたら白ワインと水を入れて3分ほど煮込みます。
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- 6
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- イカとあさりは煮込みすぎると固くなるのでザルに上げて起きます。煮汁は鍋に入れましょう。
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- 7
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- 鍋におろし生姜とカットトマト缶も加えて15分ほど煮込みます。
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- 8
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- 今回はこの2種類のルーを使いました。下のルーは一人前ずつ小分けになっているのでルーの量を調整しやすいから助かります。
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- 9
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- ザルにあげていた具を入れたら、カレールー、パスタソース、塩辛、ナンプラーを加えて少し煮込みます。
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- 10
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- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
私はドロっとしたカレーが好きなのでルーを多めに入れましたが、ルーを少なめにした方がシーフードの味を感じられていいかもしれません。
贅沢に作るならエビやホタテなども入れちゃいましょう!
きっかけ
パスタソースのアレンジレシピを作りたかったので
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