材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ★酒
- 大さじ3
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は3等分の長さに切ってからくし形切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 3に★を加えて炒め、汁気が無くなったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません