豚ロースと玉ねぎのにんにくぽん酢炒め++ レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎのにんにくぽん酢炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
玉ねぎたっぷりでお肉が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1強
  • ※酒 大さじ3
  • ※ぽん酢 大さじ3
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは、筋切りをし、1.5~2cm幅に切り揃え、塩胡椒をして下味を付けておきます。
  2. 2 玉ねぎは少し厚めにスライスします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を火が通るまで炒め、一旦取り出しておきます。
  4. 4 軽く洗ったフライパンで再度サラダ油を温め、1を炒めます。
  5. 5 豚ロースに火が通ったところで、玉ねぎを戻し入れます。
  6. 6 ※を加えて混ぜながら炒め、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪

きっかけ

豚ロース肉をとんかつ以外で食べたくて・・・

  • レシピID:1760029902
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
がっつり 肉料理 豚肉 簡単
料理名
豚ロースと玉ねぎのにんにくぽん酢炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る