肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮をむきひとくち大に切り、玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら水をヒタヒタに注ぎ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして煮る。
  4. 4 ジャガイモになるとが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆとみりんを加え、煮たったら豚肉を加え、アクを取り除く。
  5. 5 火を強め、煮汁を飛ばしながら煮からめたら出来上がり

きっかけ

お弁当にいれました

  • レシピID:1760029839
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る