肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は皮をむきひとくち大に切り、玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。
- 3 全体に油がまわったら水をヒタヒタに注ぎ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして煮る。
- 4 ジャガイモになるとが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆとみりんを加え、煮たったら豚肉を加え、アクを取り除く。
- 5 火を強め、煮汁を飛ばしながら煮からめたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません