材料3つで簡単ノンオイルアスパラ豚巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉 8枚
- アスパラガス 16本
- 塩 2つまみ程度
作り方
- 1 豚肉をまな板などに、重ならないように広げて、上から塩をパラパラとかける
-
2
必要であればアスパラガスのハカマをとる。
アスパラガスをさっと茹でてよく水分を拭き取る。 - 3 フライパンを余熱(オールステンレスフライパン使用の為)。その間に豚肉の上にアスパラガスを置き、くるくると巻いていく。
- 4 よく熱したフライパンで弱火で焼く。もし水分が出てきたら拭き取る。焼き色がついたら裏返し。
- 5 フライパンにくっついてしまった時は蓋をさして火を止め、剥がれやすくなったところで裏返し。両面に焼き色がついたら完成
きっかけ
アスパラガスといえば豚肉巻き!とにかく簡単に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
サッと茹でることでアスパラガスだけ焼けてない!事態を防ぎます。
- レシピID:1760029830
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません