材料3つで簡単ノンオイルアスパラ豚巻き レシピ・作り方

材料3つで簡単ノンオイルアスパラ豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
豚肉とアスパラの定番メニュー♪ごくごくシンプルに。味付けは塩だけです。

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 8枚
  • アスパラガス 16本
  • 2つまみ程度

作り方

  1. 1 豚肉をまな板などに、重ならないように広げて、上から塩をパラパラとかける
  2. 2 必要であればアスパラガスのハカマをとる。
    アスパラガスをさっと茹でてよく水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンを余熱(オールステンレスフライパン使用の為)。その間に豚肉の上にアスパラガスを置き、くるくると巻いていく。
  4. 4 よく熱したフライパンで弱火で焼く。もし水分が出てきたら拭き取る。焼き色がついたら裏返し。
  5. 5 フライパンにくっついてしまった時は蓋をさして火を止め、剥がれやすくなったところで裏返し。両面に焼き色がついたら完成

きっかけ

アスパラガスといえば豚肉巻き!とにかく簡単に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

サッと茹でることでアスパラガスだけ焼けてない!事態を防ぎます。

  • レシピID:1760029830
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単豚肉料理
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る