ボールと人参とたこの生姜醤油煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
海鮮の旨味たっぷりです^^

材料(2人分)

ボール
小12個
人参
4cm
たこ
70g
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1
※おろし生姜
小さじ1/2
※水
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は3~4mmの厚さに切り、たこはお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋(フライパン)にボールと人参と※を入れて加熱します。
  3. 3
    中火で7~8分煮込んだところで、たこを加えて更に2分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていた食材を活かしたくて・・・

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
たこさつま揚げその他の練物
関連キーワード
煮物 海鮮 簡単 和食
料理名
ボールと人参とたこの生姜醤油煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする