ボールと人参とたこの生姜醤油煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボール
- 小12個
- 人参
- 4cm
- たこ
- 70g
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は3~4mmの厚さに切り、たこはお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 小鍋(フライパン)にボールと人参と※を入れて加熱します。
-
- 3
- 中火で7~8分煮込んだところで、たこを加えて更に2分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に眠っていた食材を活かしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません