豚薄切り肉の大葉&梅巻き揚げ レシピ・作り方

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思っているよりも簡単に立派な一品が完成します(^。^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
大葉
3枚
梅(チューブ使用)
1個につき1cm
水(天ぷら衣用)
80ml
天ぷら粉
50g

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切ります。豚薄切り肉を広げ上に大葉をのせ 梅を1cmのせたら 巻いていきます。 天ぷらの衣を作り肉巻きを衣にくぐらせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火をつけ170〜180℃になったら衣をつけた肉巻きを揚げていきます。揚げている時の音が小さくなってきたらバットに取り出し お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

大葉梅巻きの天ぷらを食べたかったので作ってみました(^。^)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 豚薄切り肉 大葉
料理名
豚薄切り肉の大葉&梅巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 19:25
ぱくぱく!何個でも食べられちゃいました!
なのなのなの
レポート&お試し頂いて有り難うございます(o^^o)♪ 良かったらまた作ってみて下さいね♪

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