おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
豚薄切り肉の大葉&梅巻き揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Piano♡
思っているよりも簡単に立派な一品が完成します(^。^)
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚薄切り肉
6枚
大葉
3枚
梅(チューブ使用)
1個につき1cm
水(天ぷら衣用)
80ml
天ぷら粉
50g
作り方
1
大葉は半分に切ります。豚薄切り肉を広げ上に大葉をのせ 梅を1cmのせたら 巻いていきます。 天ぷらの衣を作り肉巻きを衣にくぐらせます。
2
フライパンに油を入れ火をつけ170〜180℃になったら衣をつけた肉巻きを揚げていきます。揚げている時の音が小さくなってきたらバットに取り出し お皿に盛り付けて完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大葉梅巻きの天ぷらを食べたかったので作ってみました(^。^)
公開日:2018/06/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
豚薄切り肉
しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ
お弁当のおかず
豚薄切り肉
大葉
料理名
豚薄切り肉の大葉&梅巻き揚げ
このレシピを作ったユーザ
Piano♡
つくったよレポート(
1
件)
2021/05/29 19:25
ぱくぱく!何個でも食べられちゃいました!
なのなのなの
レポート&お試し頂いて有り難うございます(o^^o)♪ 良かったらまた作ってみて下さいね♪
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
3
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
7
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
8
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
春の山菜 こごみの天ぷら
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚薄切り肉
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする