鷹の爪で臭み消し!めばるの煮付け(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばる
- 2匹
- お水
- 150CC
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- めばるの内臓と鱗を取り除きます。大きいめばるは、真ん中に包丁を入れて染みやすくします。
-
- 2
- フライパンにお水とお酒を入れて沸騰させます。砂糖、醤油、種を取り除いた鷹の爪を入れます。
-
- 3
- めばるを入れて落し蓋をします。3分経ったらひっくり返して、さらに5分煮たら出来上がりです。
辛めが苦手な方は、めばるをひっくり返したら取り出して下さい。
きっかけ
父に釣った魚をもらって、母に鷹の爪のコツを教わったので作ってみました♪
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