鷹の爪で臭み消し!めばるの煮付け(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
鷹の爪を一緒に煮付けました♪

材料(2人分)

めばる
2匹
お水
150CC
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1半
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    めばるの内臓と鱗を取り除きます。大きいめばるは、真ん中に包丁を入れて染みやすくします。
  2. 2
    フライパンにお水とお酒を入れて沸騰させます。砂糖、醤油、種を取り除いた鷹の爪を入れます。
  3. 3
    めばるを入れて落し蓋をします。3分経ったらひっくり返して、さらに5分煮たら出来上がりです。
    辛めが苦手な方は、めばるをひっくり返したら取り出して下さい。

きっかけ

父に釣った魚をもらって、母に鷹の爪のコツを教わったので作ってみました♪

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする