鷹の爪で臭み消し!めばるの煮付け(о´∀`о) レシピ・作り方

鷹の爪で臭み消し!めばるの煮付け(о´∀`о)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
鷹の爪を一緒に煮付けました♪

材料(2人分)

  • めばる 2匹
  • お水 150CC
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 めばるの内臓と鱗を取り除きます。大きいめばるは、真ん中に包丁を入れて染みやすくします。
  2. 2 フライパンにお水とお酒を入れて沸騰させます。砂糖、醤油、種を取り除いた鷹の爪を入れます。
  3. 3 めばるを入れて落し蓋をします。3分経ったらひっくり返して、さらに5分煮たら出来上がりです。
    辛めが苦手な方は、めばるをひっくり返したら取り出して下さい。

きっかけ

父に釣った魚をもらって、母に鷹の爪のコツを教わったので作ってみました♪

  • レシピID:1760029703
  • 公開日:2018/05/30
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