たけのこのホクホクグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

茹でたたけのこ
250g
醤油、鰹節、わさび
少々

作り方

  1. 1
    たけのこは米のとぎ汁で茹で、灰汁抜きをする
  2. 2
    グリルに1をおき、両面焦げ色がついて中まで火が通ったら取り出す
  3. 3
    わさびと醤油を混ぜ合わせたものをかけ、鰹節を散らす

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする