材料(2人分)
- 豚ロースニク
- 2枚
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆ニンニク しょうが (チューブ使用)
- 各 3 cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。玉葱は すりおろして☆の中に入れます。 フライパンを温め油を入れ豚ロース肉を焼いていきます。両面に火が通って きつね色になっら☆を回し入れます。
-
- 2
- ☆を 絡めるように炒め お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
いつもと違う味つけのポークチャップが食べたくて作りました(*^o^*)