ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
玉ねぎのすりおろしが入ったソースをかけ ご飯のすすむ おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースニク
2枚
玉葱
1/4玉
☆ケチャップ
大2
☆醤油
大1
☆料理酒
大1/2
☆みりん
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆ニンニク しょうが (チューブ使用)
各 3 cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。玉葱は すりおろして☆の中に入れます。 フライパンを温め油を入れ豚ロース肉を焼いていきます。両面に火が通って きつね色になっら☆を回し入れます。
  2. 2
    ☆を 絡めるように炒め お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う味つけのポークチャップが食べたくて作りました(*^o^*)

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ロース肉 ポークチャップ お弁当のおかず おつまみ
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 11:39
玉ねぎのすりおろし効果?お肉が柔らかくて美味しかったです!
けらし
レポート&お試し頂いて有り難うございます(^o^)♪ 良かったらまた作ってみて下さいね(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする