あさりのガーリックバター炒め(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり
- 300グラム
- バター
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさりの殻と殻をこすり合わせて流水で洗います。砂抜きしてあるので、洗うだけで楽チンでした。
-
- 2
- フライパンを熱々にしてあさりを入れます。ワインを加えて蓋をします。
-
- 3
- あさりの口が開いてきたら蓋をはずして、ガーリックパウダー、バターを加えて混ぜたら出来上りです。
きっかけ
大きなあさりを安く購入出来たので夕飯にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません