アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのガーリックバター炒め(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
砂抜きしてあるあさりで簡単に♪

材料(3人分)

あさり
300グラム
バター
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ半
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりの殻と殻をこすり合わせて流水で洗います。砂抜きしてあるので、洗うだけで楽チンでした。
  2. 2
    フライパンを熱々にしてあさりを入れます。ワインを加えて蓋をします。
  3. 3
    あさりの口が開いてきたら蓋をはずして、ガーリックパウダー、バターを加えて混ぜたら出来上りです。

きっかけ

大きなあさりを安く購入出来たので夕飯にしました♪

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする