材料(2人分)
- 冷凍海老
- 15尾
- 卵
- 2個
- アスパラ
- 3本
- 長ネギ
- 5cm
- 片栗粉
- 大1
- 塩 黒胡椒
- 各 ひとふり
- ☆鶏がらスープの素
- 小2
- ☆料理酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 最初に冷蔵海老を流水解凍します。しっかりと解凍になったら水気をしっかりとふき取ります。アスパラ 長ネギは食べ易く切ります。卵はボールに溶きます。☆は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 海老に片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ溶いた卵で炒り卵を作り一旦ボールに入れておきます。同じフライパンで海老と野菜を炒め塩 黒胡椒をふります。
-
- 3
- 次に ☆と炒り卵をフライパンに入れ 軽く炒め お皿に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
海老を使用した料理のレパートリーを増やしたかったので作ってみました(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません