豚モモ肉の照り焼きソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 200g
- 玉葱 1/4玉
- ニンニク 1片
- ☆砂糖 大1/2
- ☆みりん 大1.5
- ☆醤油 大1
- ☆料理酒 大1
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。玉葱は細切りにします。豚モモ肉は食べ易い大きさに切ります。ニンニクはみじん切りにします。フライパンを温め油を入れニンニクを炒めます。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら 豚モモ肉と玉葱を炒めます。豚モモ肉に 火が通ったら ☆を回し入れ 絡めながら炒めて完成です☆
関連情報
- 料理名
- 豚モモ肉の照り焼きソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません