材料(2~3人分)
- 韮
- 1束
- 豆腐
- 450g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※サラダ油
- 少々
- ※刻み生姜
- 1片分
- ★水
- 300cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮は1cm幅に切り、豆腐は1.5cm角に、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉と玉ねぎと※を入れて、豚ひき肉が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に★を加え、温まってきたら、豆腐と韮を加えます。
-
- 4
- 豆腐も温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
韮が冷蔵庫にあって早めに使い切りたかったので・・・
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