アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Shii44
Shii44
りんご

材料(6人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 75g
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 小さじ4分の1
  • パイシート(オーマイ) 4枚
  • 1個
  • バター 50g

作り方

  1. 1 りんごの皮を向き8等分にして、それを4つに切る
  2. 2 蓋付きの鍋にりんごとバターを入れて炒め、バターが溶けたら砂糖、シナモンを入れてよく炒める。
  3. 3 レモン汁を入れて蓋をして水分が無くなるまで弱火で煮る。
  4. 4 水分が無くなったら火を止め、お皿に移して、冷やす。
  5. 5 パイシートを2枚くっつけて、伸ばして、パイ型に。
  6. 6 冷えたリンゴを真ん中に。
  7. 7 もう2枚も薄くして、1.5センチ幅、長さは25センチ位にに切って。
    それを14本。
  8. 8 10本で編んでいく。
  9. 9 残りの三本で型の周りを囲む。
  10. 10 卵を溶いてパイの表面に塗る。
  11. 11 200度のオーブンに35分。

きっかけ

リンゴが傷んでたから

おいしくなるコツ

りんごは水分が無くなるまでしっかりと。

  • レシピID:1760029378
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る