アップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごの皮を向き8等分にして、それを4つに切る
- 2 蓋付きの鍋にりんごとバターを入れて炒め、バターが溶けたら砂糖、シナモンを入れてよく炒める。
- 3 レモン汁を入れて蓋をして水分が無くなるまで弱火で煮る。
- 4 水分が無くなったら火を止め、お皿に移して、冷やす。
- 5 パイシートを2枚くっつけて、伸ばして、パイ型に。
- 6 冷えたリンゴを真ん中に。
-
7
もう2枚も薄くして、1.5センチ幅、長さは25センチ位にに切って。
それを14本。 - 8 10本で編んでいく。
- 9 残りの三本で型の周りを囲む。
- 10 卵を溶いてパイの表面に塗る。
- 11 200度のオーブンに35分。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません