材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 2cm
- ちくわ
- 2本
- ニンニク
- 2cm (チューブ使用)
- ☆料理酒
- 大1
- ☆塩 コショウ
- 各 ひとふり
- ☆ウェイパー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元から10cm上を使います。水で さっと洗いザルに上げます。人参 ちくわは3cm位に切り揃えます。鶏胸肉も食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れたらニンニクを入れます。
-
- 2
- ニンニクの香りがしてきたら鶏胸肉と料理酒を入れ炒めます。火が通ったら人参 ちくわを入れ炒めます。最後に豆苗と☆を入れ 炒めたら完成です♪
きっかけ
豆苗の炒め物を作りたかったので(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません