材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※卵
- 1個
- ※パン粉
- 1/2カップ
- ※牛乳
- 小さじ4程度
- ☆牛脂
- 1つ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆わさび(チューブ)
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※を混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- 合挽き肉と1と2と☆をよく捏ねます。
(時間があれば一旦冷蔵庫で冷やします)
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、成形した3を焼きます。
-
- 5
- 4に焼き色が付いたら裏返し1分焼いて焼き色を付け、少量の水を加えて蓋をし、4分程度蒸し焼きにしたら、出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番ハンバーグにテレビで見た裏技をちょい足ししてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません