椎茸の肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
切って巻いて焼くだけ!お弁当のおかずに おつまみに…(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
椎茸
4個
大葉
4枚
ひとつまみ
黒胡椒
ふたふり
醤油
フライパン一回り分
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    最初に大葉 椎茸を それぞれ3等分に切り 合計12枚にします。豚薄切り肉も全部半分に切り 12枚にします。豚薄切り肉を広げて大葉と椎茸を巻いていき 小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れたら 椎茸と大葉を巻いた肉を両面焼いていき焦げ目がついたら 塩 黒胡椒をふり 最後に醤油を回し入れ お皿に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

お弁当に入れる おかずが ほしかったので(^^)

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ
関連キーワード
お弁当のおかず 椎茸 豚薄切り肉 おつまみ
料理名
椎茸の肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 12:25
椎茸が余ってしまってこのレシピに。これってお弁当のひと品に良いですね。美味しかったのでリピします!
リンド夫人
レポート&リピ宣言ありがとうございます(^o^)♪ 美味しく食べて頂けて良かったです♪
2021/03/24 18:14
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです♪(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする