材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 椎茸
- 4個
- 大葉
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ふたふり
- 醤油
- フライパン一回り分
- 小麦粉
- 大1
作り方
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- 1
- 最初に大葉 椎茸を それぞれ3等分に切り 合計12枚にします。豚薄切り肉も全部半分に切り 12枚にします。豚薄切り肉を広げて大葉と椎茸を巻いていき 小麦粉をまぶします。
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- 2
- フライパンを温め油を入れたら 椎茸と大葉を巻いた肉を両面焼いていき焦げ目がついたら 塩 黒胡椒をふり 最後に醤油を回し入れ お皿に盛り付けたら完成です(^^)
きっかけ
お弁当に入れる おかずが ほしかったので(^^)