椎茸の肉巻き焼き レシピ・作り方

椎茸の肉巻き焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
切って巻いて焼くだけ!お弁当のおかずに おつまみに…(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に大葉 椎茸を それぞれ3等分に切り 合計12枚にします。豚薄切り肉も全部半分に切り 12枚にします。豚薄切り肉を広げて大葉と椎茸を巻いていき 小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れたら 椎茸と大葉を巻いた肉を両面焼いていき焦げ目がついたら 塩 黒胡椒をふり 最後に醤油を回し入れ お皿に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

お弁当に入れる おかずが ほしかったので(^^)

  • レシピID:1760029337
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ
関連キーワード
お弁当のおかず 椎茸 豚薄切り肉 おつまみ
料理名
椎茸の肉巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/03/27 12:25
    椎茸の肉巻き焼き
    椎茸が余ってしまってこのレシピに。これってお弁当のひと品に良いですね。美味しかったのでリピします!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/24 18:14
    椎茸の肉巻き焼き
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る