材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- しめじ
- 10本
- ☆料理酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆ニンニク
- 1cm(チューブ使用)
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。大根は皮をむいて5mm幅の輪切りにします。しめじは それぞれ 割いておきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ しめじと大根の両面を焼いていきます。しめじは しんなりするまで 大根は両面 焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら☆を回し入れ食材に絡めたら完成です♪
きっかけ
大根のレパートリーを増やしたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません