ミンチDEビーフシチュー風(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ミンチ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- ビーフシチュー市販のルー
- 4皿分
- お水
- 4皿分
- 赤ワイン
- 80㏄
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでミンチを炒めます。色が変わってきたら赤ワインを加えます。
-
- 2
- 1分ほどしたら、バター、にんじん、玉ねぎを加えます。
-
- 3
- お水を加えて中火で15分煮込みます。市販のルーを加えてとけたら出来上がりです。
きっかけ
時間がなくてバタバタしていたときにパパッと作りました(*´ω`*)