材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 各 ひとふり
- 卵
- 1個
- しめじ
- 5本
- 舞茸
- 1/2パック
- 長ネギ
- 2cm
- 大葉
- 3枚
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- まずニンニク 長ネギはみじん切りにします。大葉 しめじ 舞茸は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ 小さなボールに卵を割り炒り卵を作ります。 作ったら一旦ボールに戻します。
-
- 2
- 同じフライパンに改めて油を入れ みじん切りにしたニンニクと長ネギを炒めていきます。香りがしてきたら 舞茸 シメジ 塩コショウを入れ炒めます。
-
- 3
- 炒まったら ご飯と 一旦取り出した炒り卵 大葉を入れ炒めていきます。 軽く焦げ目がついてきたら 醤油を回し入れ軽く炒めて完成です♬