青梗菜 しめじ 筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- しめじ
- 1/2袋
- 水煮 筍
- 1袋
- ☆鶏がらスープの素
- 大1/2
- ☆ニンニク
- 2cm(チューブ使用)
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 水煮筍はザルに入れて水気をとり食べ易く切ります。
青梗菜 しめじも食べ易く切ります。
☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ 青梗菜 しめじ 筍を入れ炒めます。 炒めてしんなりとしてきたら☆を回し入れ軽く炒めて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^^)