豚こま肉と南瓜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
コチュジャンを使う事によって ご飯のすすむ一品に早変わりです(^_^*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま肉
150g
アスパラ
1本
南瓜
4枚(スライスしたもの使用)
☆料理酒
大2
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆コチュジャン
大2
片栗粉

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べ易い大きさに切り片栗粉をまぶしておきます。 アスパラと南瓜も食べ易くきりレンジで柔らかくします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。 フライパンを温め油を入れたら片栗粉をまぶした豚こま肉と アスパラ 南瓜を炒めます。肉に火が通って来たら☆を回し入れ軽く炒めて完成です♪

きっかけ

ご飯のすすむ一品を作りたかったので(^^)

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 南瓜 アスパラ お弁当のおかず
料理名
豚こま肉と南瓜のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/13 15:18
おいしかったです。
きのう
レポート&お試し頂き嬉しいです♪有り難うございます(*^^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪♪
2021/09/04 20:46
コチュジャンで少し濃いめのピリっと味が酒飲みの父に好評でした。
二階堂さんご
レポート&お役に立てて嬉しいです♪(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする