材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- アスパラ
- 1本
- 南瓜
- 4枚(スライスしたもの使用)
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆コチュジャン
- 大2
- 片栗粉
- 大
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べ易い大きさに切り片栗粉をまぶしておきます。 アスパラと南瓜も食べ易くきりレンジで柔らかくします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。 フライパンを温め油を入れたら片栗粉をまぶした豚こま肉と アスパラ 南瓜を炒めます。肉に火が通って来たら☆を回し入れ軽く炒めて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむ一品を作りたかったので(^^)