水煮蓮根のカレーきんぴら レシピ・作り方
![水煮蓮根のカレーきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f388810b3155d0117b7a3564f0c3dc646b92457c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮蓮根 1袋
- ☆砂糖 小1
- ☆醤油 小3
- ☆カレー粉 小1弱
- 鷹の爪 2〜3個
- ニンニク 2cm(チューブ使用)
作り方
-
1
水煮蓮根をザルにあけ水気をしっかりと きります。きったら半分に切ります。☆を混ぜ合わせておきます。
フライパンを温め油を入れ ニンニク 鷹の爪を入れ香りがしてきたら蓮根を炒めます。 - 2 炒まってきたら ☆の調味料を入れ軽く炒め お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- 水煮蓮根のカレーきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません