水煮蓮根のカレーきんぴら レシピ・作り方

水煮蓮根のカレーきんぴら
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
いつもと違うカレー味のきんぴらです♪

材料(2人分)

  • 水煮蓮根 1袋
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小3
  • ☆カレー粉 小1弱
  • 鷹の爪 2〜3個
  • ニンニク 2cm(チューブ使用)

作り方

  1. 1 水煮蓮根をザルにあけ水気をしっかりと きります。きったら半分に切ります。☆を混ぜ合わせておきます。
    フライパンを温め油を入れ ニンニク 鷹の爪を入れ香りがしてきたら蓮根を炒めます。
  2. 2 炒まってきたら ☆の調味料を入れ軽く炒め お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う きんぴらが食べたかったので(^^)

  • レシピID:1760029159
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
水煮蓮根 蓮根 お弁当のおかず きんぴら
料理名
水煮蓮根のカレーきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る