現在地
煮物  > 

水煮蓮根のカレーきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水煮蓮根

    1袋

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆醤油

    小3

  • ☆カレー粉

    小1弱

  • 鷹の爪

    2〜3個

  • ニンニク

    2cm(チューブ使用)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水煮蓮根のカレーきんぴら

いつもと違うカレー味のきんぴらです♪

作り方

  • 1

    水煮蓮根をザルにあけ水気をしっかりと きります。きったら半分に切ります。☆を混ぜ合わせておきます。
    フライパンを温め油を入れ ニンニク 鷹の爪を入れ香りがしてきたら蓮根を炒めます。

  • 2

    炒まってきたら ☆の調味料を入れ軽く炒め お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う きんぴらが食べたかったので(^^)

レシピID: 1760029159

公開日:2018.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水煮蓮根のカレーきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水煮蓮根のカレーきんぴらのページ上部へ