豚もも薄切り肉と玉葱の甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
甘酢あんで さっぱり美味しく頂けます(^o^)♪
みんながつくった数 21

材料(2.人分)

豚もも薄切り肉
250g
玉葱
1/4玉
大葉
10枚
片栗粉
大2
☆醤油
大1.5
☆砂糖
大1
☆料理酒
大1
☆酢
大1

作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べ易く切り片栗粉をまぶしておきます。玉葱と大葉も食べ易く切り揃えます。
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚もも肉と玉葱を炒めていきます。 肉に火が通ったら大葉と☆を回し入れ軽く炒めて完成です♪

きっかけ

豚もも肉を さっぱりと食べたかったので(^o^)

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
お弁当のおかず 豚もも肉 大葉
料理名
豚もも薄切り肉と玉葱の甘酢あん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/24 15:14
予想通り美味しくいただきました。カサ増しにキクラゲを入れてみました。ステキなレシピ、ありがとうございます。
はにママ
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです♪有り難うございます(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♡
2022/09/12 20:30
さっぱりしていて、美味しかったです。
きなこパン
レポート&お試し頂き嬉しいです♪有り難うございます(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする