豆乳甘酒! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯で割るタイプの甘酒 1袋(大さじ2杯分くらい)
- 無調整豆乳 200mlくらい
作り方
-
1
豆乳を耐熱カップに入れ、レンジに入れ、
600Wで1分強加熱する。
(牛乳の温めボタンで加熱でOK) - 2 温めた豆乳に濃縮タイプの甘酒を入れよくかき混ぜる。
- 3 お好みで、おろししょうがなどを足してもOK
-
4
そのまま飲むタイプの甘酒の場合、甘酒と豆乳を2対1くらいで混ぜ合わせてもいいです。
季節に応じてアレンジ自在
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒その他の電子レンジで作る料理豆乳
- 料理名
- 豆乳甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンして混ぜるだけ!
冷たいままでもOK!