根菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷蔵庫の中にある少しずつの野菜を使って味のしみた煮物が完成します♪

材料(2人分)

大根
10cm
人参
10cm
椎茸
2個
300cc
だしの素
小1
つゆの素
大3
大根の葉
5cm

作り方

  1. 1
    野菜を一口大の乱切りにします。 大根の葉は1cm位の輪切りにし水で洗いザルに上げます。
  2. 2
    鍋で野菜類を炒め しんなりしてきたら 水とだしの素と つゆの素を入れ 人参に竹串が通る位まで煮ていきます。
  3. 3
    人参に竹串が通る位に なったら大根の葉を入れ1分程煮て完成です(^_^*)

きっかけ

冷蔵庫の中にある少しずつの野菜類で一品作ってみようと思ったので(^^)

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
煮物 おつまみ お弁当のおかず 大根
料理名
根菜と椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする