材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 10cm
- 椎茸
- 2個
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小1
- つゆの素
- 大3
- 大根の葉
- 5cm
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大の乱切りにします。 大根の葉は1cm位の輪切りにし水で洗いザルに上げます。
-
- 2
- 鍋で野菜類を炒め しんなりしてきたら 水とだしの素と つゆの素を入れ 人参に竹串が通る位まで煮ていきます。
-
- 3
- 人参に竹串が通る位に なったら大根の葉を入れ1分程煮て完成です(^_^*)
きっかけ
冷蔵庫の中にある少しずつの野菜類で一品作ってみようと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません