豚ロース肉のもやし巻き レシピ・作り方

豚ロース肉のもやし巻き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい もやしを豚ロース肉で巻いてみました♪ 冷めても美味しいので お弁当の おかずにも…(^_^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • もやし 1/2袋
  • コショウ (肉巻きに ひとふりづつ位分)
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★料理酒 大1
  • ★ショウガ 3cm(チューブ使用)

作り方

  1. 1 最初に もやしを洗い水気を しっかりと切ります。次に★の調味料を混ぜ合わせます。豚ロース肉を広げもやしを しっかりキツめに巻いていきます。巻いた肉にコショウをふと振りづつかけます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れて モヤシを巻いた肉を両面きつね色になるまで焼きます。
    きつね色になったら ★の調味料を回しいれ 肉に絡まったら完成です♪

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて(^_^*)

  • レシピID:1760029105
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚ロース肉 もやし お弁当のおかず ショウガ
料理名
豚ロース肉のもやし巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kanansan
    Kanansan
    2022/05/17 18:51
    豚ロース肉のもやし巻き
    美味しく出来て、家族にも好評でした!
  • はむはるたー
    はむはるたー
    2021/11/14 17:41
    豚ロース肉のもやし巻き
    美味しく作れました!お弁当に持っていきます(^^)
  • asumi(❁´ω`❁)
    asumi(❁´ω`❁)
    2021/04/27 19:21
    豚ロース肉のもやし巻き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る