豚ロース肉のもやし巻き レシピ・作り方
![豚ロース肉のもやし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6034df6722c1cdde33bf9897a4699747219e31f0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 10枚
- もやし 1/2袋
- コショウ (肉巻きに ひとふりづつ位分)
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1
- ★料理酒 大1
- ★ショウガ 3cm(チューブ使用)
作り方
- 1 最初に もやしを洗い水気を しっかりと切ります。次に★の調味料を混ぜ合わせます。豚ロース肉を広げもやしを しっかりキツめに巻いていきます。巻いた肉にコショウをふと振りづつかけます。
-
2
フライパンを温め油を入れて モヤシを巻いた肉を両面きつね色になるまで焼きます。
きつね色になったら ★の調味料を回しいれ 肉に絡まったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚ロース肉のもやし巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kanansan2022/05/17 18:51美味しく出来て、家族にも好評でした!
-
はむはるたー2021/11/14 17:41美味しく作れました!お弁当に持っていきます(^^)
-
asumi(❁´ω`❁)2021/04/27 19:21美味しかったです。