材料(4~5人分)
- レンコン
- 250g
- 蒟蒻
- 1枚(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1/3
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ★酒
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは3cm程度の長さに切り、縦に食べやすい大きさに切り揃え、蒟蒻も同じ位の大きさの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- レンコンと蒟蒻に火が通ってきたら、★を加え、全体に調味料を馴染ませたら出来上がり♪
きっかけ
醤油を使わない味付けでいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません