白滝と人参のオイスターそぼろ炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白滝
- 300g
- 人参
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- ※ごま油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1強
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切り、人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンで※を温め、香りが出てきたら豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に1を加え、火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 3に★を加えて味を調え、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
白滝を使ったヘルシーメニューが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません